1. 小豆を軽く水洗いして鍋に入れ、小豆がかぶるくらいの水で沸騰してから8分弱火でゆでる。これを2回繰り返す。 ※このゆで汁は捨てずに残しておく。
2. 白米ともち米を合わせて濁りがなくなるまで水洗いする。
3. 炊飯器にお米、ゆで汁と合わせて2と1/2カップにした水を入れて、ゆでた小豆、塩を入れる。ゆで汁だけで2と1/2カップあれば水を足さなくてもOK。
4. 1時間ほど浸してから白米コースで白米と同じように炊く。
SCROLL UP
株式会社 にしむら
〒733-0012 広島市西区中広町3丁目9-12 電話/082-231-5836 FAX/082-295-4578
Copyright © 2008 Nishimura Co., Ltd. All Rights Reserved.